PENDAFTARAN SISWA BARU TAHUN 2019/2020

17.57 Add Comment
INFORMASI PENDAFTARAN:

1. Sekertariat Pendaftaran:
MTs Darul Hikmah Ngompak Jln Raya Ngrambe–Walikukun Km 03 Ds. Pucangan, Kec. Ngrambe, Kab. Ngawi Telp (0351) 671094 – 085235998007, website: www.mtsdarulhikmah.sch.id

2. Waktu Pendaftaran:
Setiap hari jam kerja dari jam 08.00 s.d 12.00 WIB Tanggal 19 Maret 2018 s/d 4Juli 2018

3. Pengumuman : Tanggal 7 Juli 2018

4. Daftar Ulang : Tanggal 9-14 Juli 2018

5. Fasilitas: Diterima tanpa tes masuk dan gratis 2 stel seragam.

6. Pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan mengisi data di www.mtsdarulhikmah.sch.id

Untuk Pendaftaran Secara ONLINE Klik Disini

MENCIPTAKAN LINGKUNGAN YANG ASRI DAN NYAMAN MTs DARUL HIKMAH NGOMPAK

21.06 Add Comment
MENCIPTAKAN LINGKUNGAN YANG ASRI DAN NYAMAN
 MTs DARUL HIKMAH NGOMPAK

Seiring musim hujan tiba,udara terasa sejuk dan segar. Daun-daun menghijau tumbuh subur,menambah asri di segala penjuru saat mata memandang.

Sabtu, 5 Januari 2019 siswa-siswi MTs Darul Hikmah berbondong-bondong ke madrasah dengan membawa bermacam-macam bunga serta pupuk kandang. Mereka diajak untuk tamanisasi dengan  menanam bunga dan tanaman di lingkungan madrasah, terutama didepan kelas masing-masing.

Tamanisasi yang dilakukan para siswa merupakan upaya pembenahan dalam menata dan memelihara lingkungan lahan. Taman yang selama ini kurang terawat, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang baik, asri dan nyaman. Sehingga siswa merasa betah dan nyaman dalam belajar di madrasah ini. Madrasah yang sejuk, indah berasa di taman syurga.

Pelaksanaan tamanisasi dimulai setelah siswa melakukan senam bersama di pagi hari hingga jam istirahat. Mereka diberi tanggungjawab untuk menanam bunga dan memperindah taman di depan kelas masing-masing.Serta memelSEihara keasrian dan perawatan taman tersebut untuk hari-hari berikutnya secara berkelanjutan.

Dengan berbagai pagar yang di buat dari botol bekas air mineral dan bahan-bahan yang lainnya yang di cat dengan berbagai macam
warna,menambah asri dan indah taman di depan kelas tersebut. Suasana depan kelas yang semula gersang dengan taman seadanya, berubah menjadi taman yang nampak indah.
Setelah istirahat selesai, siswa diajak untuk masuk ke kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar.

Akhir pekan yang bermanfaat.Semoga menjadikan madrasah ini lebih baik untuk masa-masa yang akan datang.